今天是:

您现在的位置: 首页» 文字新闻


全市少数民族特色村镇建设工作推进会在尚志市召开







为进一步推动少数民族特色村镇建设,促进少数民族地区全面奔小康,8月10至11日,市委统战部、市民族宗教局在尚志市召开了全市少数民族特色村镇建设工作推进会。市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记、局长杨国民出席会议并讲话,市委统战部副部长曹弘峰出席会议,市民族宗教局副局长常忠军主持会议。各区、县(市)党委常委统战部长、政府民族宗教局局长、民族乡镇负责人、少数民族特色村镇村长、拟申报特色村镇村长、市民族工作委员会委员单位联络员等90多人参加了会议。

会议实地考察了尚志市鱼池朝鲜族乡新兴朝鲜族村、尚志市河东朝鲜族乡南兴朝鲜族村长稻水稻合作社、尚志市河东朝鲜族乡南兴朝鲜族村农机合作社;参观了尚志市朝鲜族文化馆、尚志市朝鲜族小学;听取了尚志市鱼池朝鲜族乡政府,南岗区红旗满族乡政府、香坊区向阳镇政府、双城区希勤满族乡政府的经验交流。

杨国民局长在讲话中强调,少数民族特色村镇保护与发展是人与自然、物质与精神、生产与生活、传统与现代融合在一起的系统工程,不仅涉及基础设施、经济发展、公共服务、生态环境等问题,更涉及民族、历史、文化、生产、生活等方方面面。在下一步工作中,我们必须与时俱进、突出重点、统筹兼顾、合力推进。

杨国民局长在讲话中要求,一要加强组织领导,有效推进各项工作落实;二要加强统筹协调,着力破解资金投入难题;三要培育特色品牌,努力提升特色村镇内涵;四要突出现代气息,切实改善群众人居环境;五要发展特色产业,促进群众增收致富。

     参会人员纷纷表示要以此次会议为契机,充分借鉴先进地区的成熟经验,弥补自身存在不足,按照上级单位的要求,认真做好少数民族特色村镇建设工作,切实促进少数民族群众增产增收。


       
哈尔滨市民族宗教事务局
2017-08-22

图片荟萃