今天是:

您现在的位置: 首页» 文字新闻


市民宗局召开党组(扩大)会议传达贯彻市委十四届二次全会精神





8月21日,市民宗局召开党组(扩大)会议,传达贯彻市委十四届二次全会精神,研究部署贯彻落实措施,扎实推进各项工作。局机关副处级以上干部参加会议。

会上,市委统战部副部长,市民宗局党组书记、局长杨国民传达了省会建设工作会议精神和省委常委、市委书记王兆力同志在全会上发表的讲话精神。

杨国民同志表示,全市民族宗教系统要按照省会建设工作会议要求和市委十四届二次全会的部署,切实增强紧迫感、危机感、责任感,主动作为,真抓实干,确保民族宗教各项目标任务落到实处。一要增强加快发展的自觉性。在面对我市经济发展压力较大、经济增速缓慢的背景下,我们要积极采取措施切实加快少数民族地区经济发展,在落实好少数民族事业补助资金、努力打造少数民族特色村寨、大力弘扬少数民族传统文化等方面为全市经济发展做出贡献。二要增强改革创新的自觉性。以贯彻落实民族宗教大政方针为抓手,努力在落实措施、工作招法上求创新、求改革,用更适合形势发展变化的新举措解决好民族宗教领域的重点难点问题。三要增强促进和谐的自觉性。我们承担着促进经济社会和谐稳定的重要职责,要从各方面抓好不稳定因素的排查化解工作,让和谐稳定的正能量发挥积极作用。四要增强改进作风的自觉性。改善经济发展环境要以改进作风为前提,因此,要在民族宗教系统内大力开展作风整顿,以好作风促进个人能力素质的增强、促进工作水平的提升、促进工作任务的落实落靠。

下一步,民族宗教系统要以学习全会精神为契机,以做好重点工作的推进落实为措施,不折不扣地落实好市委部署的新任务、提出的新要求,担负起服务全市经济社会发展、发挥省会城市积极作用的重要使命,努力营造我市民族团结、宗教和顺的社会氛围。





       
哈尔滨市民族宗教事务局
2017-08-22

图片荟萃