今天是:

您现在的位置: 首页» 图片新闻


我市举办朝鲜民俗文化节暨第三十三届哈尔滨市朝鲜族体育运动会






8月26日,由市文化广电新闻出版局、市民族宗教事务局共同主办,市朝鲜民族艺术馆、市朝鲜民族事业促进会联合承办的第九届中国哈尔滨朝鲜民俗文化节暨第三十三届哈尔滨市朝鲜族体育运动会在哈朝一中开幕。市民族宗教事务局副局长蒋福学在开幕式上致词。

会议强调,广大朝鲜族群众与全市人民携手并肩,共同建设美好家园,齐心唱响各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主旋律。朝鲜族同胞用自己的聪明才智和辛勤汗水创造了绚丽多姿的朝鲜族文化,并在家乡建设中努力发挥自己的光和热,为我市落实发展新理念,加快振兴新步伐,全面建成小康社会作出新贡献。

会议要求,广大朝鲜族同胞要紧密团结在党和政府周围,在习近平总书记“7·26”重要讲话精神的指引下,充分发挥少数民族自身优势,在各自岗位上,辛勤工作,无私奉献,以更加饱满的热情和良好的精神面貌,为民族文化传承、为家乡经济发展、为社会和谐进步作出应有的贡献。来自全市区、县(市)及朝鲜族朝鲜联谊会的22支代表队,500多名运动员参加了排球、足球、摔跤、象棋和老年竞技比赛。运动会吸引了2000多名朝鲜族群众观看,经过两天激烈角逐,于8月27日闭幕。

         开幕式上,具有朝鲜族民族特色的文艺节目将活动推向高潮。

       

       
哈尔滨市民族宗教事务局
2017-09-01

图片荟萃