今天是:

您现在的位置: 首页» 文字新闻


市民宗局在“古尔邦节”慰问穆斯林群众





9月1日是一年一度的伊斯兰教三大节日之一“古尔邦节”,我市穆斯林群众2000余人分别到道外、香坊、太平等清真寺参加节日会礼活动。市民宗局、市伊斯兰教协会及区民宗局等有关领导到各清真寺向穆斯林同胞表示节日的问候。市委统战部副部长,市民族宗教局党组书记、局长杨国民,市民族宗教局副巡视员刘树梅分别走访了道外清真寺、太平清真寺、香坊清真寺、成高子清真寺,为穆斯林群众送去了节日慰问。

在成高子清真寺,杨国民同志对市伊斯兰教协会及寺管会在日常工作中发挥的作用给予了充分肯定,并表示,一直以来,市伊斯兰教协会和寺管会积极引导广大穆斯林同胞紧密团结在党和政府周围,在服务地方经济社会发展、维护民族团结、宗教和睦等方面做出了重要贡献。当前,我市经济社会发展正处在关键时期,利好和机遇较多,挑战和压力也很大。在新的形势和任务面前,全市穆斯林同胞,要切实跟上时代发展的步伐,增强责任感和使命感,积极找准自己的位置,致力于共同繁荣发展,努力为哈尔滨经济社会发展贡献更大的力量。同时,杨国民同志希望市伊斯兰教协会及各清真寺管委会要大力弘扬爱国爱教光荣传统,坚定不移地拥护中国共产党领导;自觉与党和政府在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行;努力维护全市和谐稳定大局,为我市的经济社会发展再立新功。

       大家纷纷表示要紧紧团结在市委、市政府的周围,爱国爱教,坚绝抵制宗教极端思想,自觉维护民族团结和社会稳定,为哈尔滨市经济社会发展贡献力量。

       
哈尔滨市民族宗教事务局
2017-09-05

图片荟萃