今天是:

您现在的位置: 首页» 文字新闻


通河县民宗局加大非法宗教活动排查力度依法取缔一起非法佛教活动






9月4日,通河县民宗局联合县公安局国保大队在通河县乌鸦泡镇依法取缔一起非法佛教活动。

经排查,此次非法佛教活动由17名通河县佛教信徒自发组织,租赁一台中巴客车在乌鸦泡镇依山村江边及沿途做祷告祈福活动。通河县民宗局联合县公安局国保大队对现场信教群众进行了宗教政策法规教育,要求其到正规宗教活动场所举行宗教活动,依据《宗教事务条例》相关规定,依法将其取缔,并要求宗教活动场所加强对信教群众的法治教育。

下一步,通河县民宗局将联合县公安局国保大队、乡镇政府及辖区派出所继续实施常态化监控,加大区域内非法宗教活动的排查力度,特别是加强对藏传佛教、汉传佛教的排查,坚决打击藏传佛教、汉传佛教在本区域内搞非法宗教活动及借教敛财,切实维护宗教领域的和谐稳定。

       
哈尔滨市民族宗教事务局
2017-09-06

图片荟萃