今天是:

您现在的位置: 首页» 文字新闻


我市举办“四少民族”第三十六届敖包会





9月10日,我市在江北万宝镇丰绿山庄举办达斡尔、鄂温克、鄂伦春、柯尔克孜族(以下简称四少民族)第36届敖包会。来自全市各区、县(市)四少民族同胞和在哈尔滨就读的四少民族大学生代表共计200余人参加了此次活动。市民族宗教事务副局长蒋福学参加活动并讲话。

蒋福学副局长在讲话中代表市民族宗教事务局向全市达斡尔、鄂温克、鄂伦春、柯尔克孜族同胞致以节日的祝贺,并表示本届敖包会在全面贯彻落实省、市党代会精神,喜迎党的第十九大召开之际举办,具有十分重要的意义,希望广大四少民族同胞,在习近平总书记7·26讲话精神的指引下,充分发挥少数民族自身优势,在各自岗位上,辛勤工作,无私奉献,以更加饱满的热情和良好的精神面貌,为民族文化传承、为家乡经济发展、为社会和谐进步作出应有的贡献。

敖包会丰富多彩的少数民族文艺节目,既有四少民族的创作节目,又有原生态的歌舞表演,彰显了我市少数民族的习俗、风采以及丰富多彩的地域性特色民族文化。

敖包会传统体育项目比赛也多于往届,摔马跤、贝阔劲力、打布鲁等项目既考验民族同胞的团队意识和协作精神,又充分展现了少数民族传统体育项目后继有人的喜人场面。

过举办文艺演出、民族体育比赛等活动,大力弘扬优秀传统民族文化,广泛凝聚全市“四少民族”同胞齐心协力共创我市民族工作新局面。


       
哈尔滨市民族宗教事务局
2017-09-12

图片荟萃