今天是:

您现在的位置: 首页» 图片新闻


市天主教爱国会开展天主教中国化分享交流活动






12月18日,市天主教爱国会在士课街天主堂开展天主教中国化分享交流活动。市民族宗教事务局副巡视员刘树梅出席交流会,天主教爱国会班子成员、全市各堂区教职人员及市民族宗教事务局宗教工作处工作人员参加会议。

此次交流会采用集中讲解和讨论交流相结合的方式进行。首先由任忠华神甫以授课的形式分别从天主教起源、历史发展沿革、基本教义教规和在我国的传教历程等几方面进行详细解读。随后,在学习交流中,各堂区神甫均结合自身工作实际展开讨论,就如何坚持天主教中国化方向增加了认识。市天主教爱国会主委刘廷国在交流中表示,作为一名从业近30年的神甫,虽然自身有着丰富的实践经验,但很多知识已难以适应新形势新任务发展的需求,亟需更新补充。这种形式的交流学习非常必要,今后爱国会要不定期的持续开展,不断提高各堂区神甫的业务素质,为更好地服务信众提供坚实的理论基础。

最后,刘树梅同志对此次活动给予了充分肯定,并着重指出,此次交流学习活动无论对教职人员还是宗教工作干部,都是一次难得的学习提高机会,通过学习讨论,不断提升处理宗教问题的能力水平;通过交流活动的开展,能够促进我市天主教各堂区之间的分享交流,达到共同提高的目的。中国化方向是各宗教均需要认真思考的一个课题,坚持天主教中国化方向需要天主教爱国会积极探索方式方法进行践行和推广开展,希望天主教教职人员多学习、勤思考、讲正道、解真经,以实际行动推动天主教中国化不断取得新进展。

       
哈尔滨市民族宗教事务局
2017-12-29

图片荟萃