今天是:

您现在的位置: 首页» 文字新闻


市民宗局传达学习十九届中央纪委二次 全体会议和十四届市纪委三次全会精神





日前,市民宗局召开党组(扩大)会议,传达学习十九届中央纪委二次全会和十四届市纪委三次全会精神,对我局2018年党风廉政建设和反腐败工作进行了部署。

市委统战部副部长、市民宗局党组书记、局长杨国民同志在学习中表示,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会的讲话是站在新时代党和国家事业发展的战略高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,科学分析了党面临的风险和挑战,明确提出当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为全党重整行装再出发、以永远在路上的执着不断把全面从严治党引向深入提供了重要遵循;十四届市纪委三次全体会议要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻党的十九大、十九届二中全会和十九届中央纪委二次会议精神,坚决维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,营造风清正气政治生态,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为决胜全面建成小康社会,推动我市民族宗教领域和谐发展提供坚强保证。

       杨国民同志就落实好中纪委和市纪委会议精神提出四点要求:一要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为推动全面从严治党各项工作的行动指南;二要把政治建设摆在首位,确保中央方针政策不折不扣落实,营造风清气正的政治氛围;三要强化教育监督,持之以恒正风肃纪,不断巩固拓展“两学一做”常态化制度化专题教育和作风整顿成效;四要关注各个权力风险点,不断扎紧制约权力的“笼子”。全市民族宗教干部要以中央、省市的新要求为开展各项工作的行为准则,用实际行动维护好全市民族团结、宗教和顺的良好局面。


图片荟萃