今天是:

您现在的位置: 首页» 图片新闻


市民宗局检查宗教活动场所安全工作并看望爱国宗教团体代表人士





日前,市委统战部副部长、市民宗局党组书记、局长杨国民先后赴阿城区、南岗区检查宗教活动场所安全工作,并看望市道教协会、市天主教爱国会和哈尔滨东正教堂民主管理小组代表人士,送去新春祝福。市民宗局副巡视员刘树梅等有关同志陪同检查。

检查中,杨国民同志先后赴天主教阿城区天主教堂和东正教圣母帡幪教堂检查宗教活动场所节前安全工作落实情况。杨国民要求,新春佳节临近,场所安全工作尤为重要,要完善值班值宿制度,增强安全隐患辨识意识,加强与民宗、安监、消防、公安等有关部门的联系,切实打造“平安场所”,为信教群众平安欢度新春佳节提供保障。

      座谈中,杨国民同志与市道教协会、市天主教爱国会和哈尔滨东正教堂民主管理小组班子成员进行了深入交流。各宗教代表人士汇报了2017年度主要工作完成情况和2018年度主要工作安排,对党和政府的关心关怀表示感谢。杨国民强调,2018年是贯彻落实党的十九精神的开局之年,宗教团体要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真学习贯彻党的十九大精神,充分发挥党和政府联系信教群众的桥梁纽带作用,继续带领广大信教群众爱国爱教、遵法守规,坚持我国宗教中国化方向,与党和政府一道,共同维护我市宗教领域和谐稳定局面,为我市经济社会发展贡献力量。(孟卿卿)

       
哈尔滨市民族宗教事务局
2018-02-07

图片荟萃