今天是:

您现在的位置: 首页» 文字新闻


我市依法取缔两处非法基督教私设聚会点





近日,道里区民宗局在市民宗局的指导下,联合市、区国保大队依法打击取缔一处非法基督教聚会点。该聚会点位于工农街道天鹅湾社区的金中环商业广场E座424室,由2名俄罗斯国籍、6名韩国国籍和11名中国基督教士组织。市民宗局、道里区民宗局联合市、区国保大队及工农街道、丽江派出所等相关执法人员对现场严密监控,并制定了周密的取缔方案,公安部门收缴了基督教宣传单、刊物、手提电脑等宣传工具,民宗局工作人员现场宣读了《宗教事务条例》,并责令该聚会点立即停止活动。下一步,道里区民宗局将对基督教聚会点进行深入调查,对已经取缔的非法聚会场所进行抽查,加大打击力度,维护宗教领域的和谐稳定。

南岗区民宗局联合国保大队、610办、革新派出所和辖区街道办事处依法取缔一处位于南岗区第二巴陵街3号锦绣花园3号楼4单元502室的基督教私设聚会点。现场没收了私自印制的宣传画报和书籍,并按照《宗教事务条例》相关规定,责令该聚会点停止一切宗教活动,向信教人员宣讲了宗教政策及法律法规,要求其到正规基督教聚会场所参加活动。

春节临近,市民宗局将积极指导各区、县(市)民族宗教部门加大对非法宗教活动的排查和打击力度,切实维护节日期间我市宗教领域的和谐稳定


图片荟萃