今天是:

您现在的位置: 首页» 民族教育


哈尔滨市南岗区满族小学校简介





哈尔滨市南岗区满族小学校,前身是哈尔滨市南岗区红旗乡中心校。学校位于南岗区红旗满族乡旭光村,始建于1937年。学校由一所小学和两所幼儿园组成。学区内有居民5200余户,人口约16000人。目前学校有15个教学班,在校小学生300余名,在园幼儿120余名。学校现有教职工89人,区级以上骨干教师占教师的33%。


学校紧紧围绕“创办具有满族特色的现代化学校”这一办学目标,开发了具有满族特色的校本课程,通过课堂教学、课余活动等途径,既使满族优秀传统文化得到了传承,又提高了学生的综合素质。独特的办学特色为学校发展打开了局面,各项工作突飞猛进。





学校先后荣获全国百所阳光体育大课间先进单位、全国民族团结进步创建活动先进单位、黑龙江省标准化先进学校、黑龙江省群众满意学校、黑龙江省德育工作先进集体、哈尔滨市首批特色学校等光荣称号。

2017年2月23日

       
哈尔滨市民族宗教事务局
2017-02-28

图片荟萃