今天是:

您现在的位置: 首页» 图片荟萃


黑龙江省召开2017年全省民族宗教局长会议





黑龙江省召开2017年全省民族宗教局长会议

    2月16日,黑龙江省民委(宗教局) 在哈尔滨召开2017年全省民族宗教局长会议,传达学习了全国民委主任会议和全国宗教局长会议精神,总结了2016年全省民族宗教工作,部署了2017年民族宗教工作任务。哈尔滨等6个民族宗教部门负责人作了典型发言,省委统战部副部长、省民委(宗教局)主任(局长)刘明同志作讲话。

    省政协常委、省政协民宗委主任王成国同志,省纪委驻省委统战部纪检组长、省委统战部部务委员李凡同志,省委统战部部委委员赵新宇同志出席会议。各市(地)民族宗教局长、分管宗教工作副局长,省森工总局、农垦总局民族宗教局长,绥芬河市、抚远市民族宗教局长,各县(市)民族宗教局长,省民委(宗教局)机关及直属单位负责人参加会议。 会议强调,做好2017年全省民族宗教工作必须把握好“五个一”的基本要求。一是牢记一个责任,就是要必须牢记党要管党、从严治党这个重要责任。二是服务一个大局,就是要服务好全省经济社会发展大局。三是坚持一个总基调,就是必须坚持稳中求进这个治国理政的重要原则。四是扭住一条主线,就是扭住持续深入推进中央、省委民族宗教工作会议精神贯彻落实这条主线。五是握一个方法,就是牢牢把握问题清单制管理的工作方法。 

    会议要求,2017年重点做好八项工作。一是持续推进落实中央、省委民族宗教工作会议精神,加大对各市(地)会议精神贯彻落实情况督促检查力度。二是巩固团结和谐的民族关系,继续深入推进民族团结进步创建活动,扎实做好城市民族工作。三是加快民族地区全面建成小康社会进程,确保民族地区与全省同步实现全面建成小康社会目标。四是促进少数民族文化教育事业均衡发展,继续推动少数民族文化保护和传承,加快推动民族文化产业发展。五是全面提升民族宗教法治化水平,依法保障各民族公民合法权益,坚持依法行政,加强对民族宗教事务的依法管理。六是主动引导我省各宗教坚持中国化方向,积极推动各宗教团体在保持基本信仰、核心教义和礼仪制度的同时,在信仰和社会实践中对教规教义作出符合当代中国发展进步要求的阐释。七是有重点解决各宗教突出问题,做好宗教领域安全稳定工作。八是推动宗教团体加强自身建设,加强市、县宗教团体组织建设,对全省宗教教职人员全面开展思想政治、法律法规、宗教学识培训,支持宗教界开展公益慈善活动。 会议还对第四批全国民族团结进步创建活动示范单位,第五批全国民族团结进步教育基地,全省民族团结进步创建活动示范单位、标兵单位,全省民族团结进步教育基地,在第三届全国创建和谐寺观教堂创建活动中获奖的先进集体和先进个人进行了表彰。

       
哈尔滨市民族宗教事务局
2017-03-15

图片荟萃