今天是:

您现在的位置: 首页» 图片新闻


我市举办少数民族青年干部培训班





      6月12日,由市委组织部、市委统战部、市民族宗教事务局、市委党校联合举办的2017年度少数民族青年干部培训班在市委党校开班,来自市直部门各区、县(市)和在哈高校的50青年干部参加了此次培训。市民族宗教事务局副局长蒋福学出席开班式并讲话市委党校副校长赵德纯主持开班式。



市民族宗教事务局副局长蒋福学强调,办好本次培训班,一是统一思想,提高认识,明确举办培训班的重要性;二是端正学风,学以致用,增强培训的自觉性和目的性;三是严格管理,优化服务,高质量完成这次培训任务。他同时指出少数民族干部是党和政府联系少数民族群众的重要桥梁和纽带。少数民族干部了解本民族的历史和现状,熟悉本民族的语言文字、生产生活方式和风俗习惯,在本民族群众中有一定的影响力和号召力,是做好民族工作,解决民族问题的重要力量。

       本次培训,结合当前的新形势、新任务,设置了省第十二次党代会精神解读》、《2017年哈尔滨市政府工作报告解读》等课程,结合工作实际,设置了《行政诉讼法规范行政行为》等案例教学,还特邀省民委和省宗教局专家做《新形势下民族工作》和《宗教安全刻不容缓》等专题讲座。培训期间,安排学员到少数民族特色村寨、宗教活动场所现场教学。

       
哈尔滨市民族宗教事务局
2017-06-15

图片荟萃