今天是:

您现在的位置: 首页» 图片新闻


市天主教爱国会召开庆祝中国天主教爱国会成立六十周年暨“坚持独立自主自办原则、坚持天主教中国化方向”交流会






7月13日,市天主教爱国会召开了全市天主教界庆祝中国天主教爱国会成立六十周年暨“坚持独立自主自办原则、坚持天主教中国化方向”交流会。市天主教爱国会班子成员、各活动场所负责人、信徒骨干30余人参加会议。市委统战部副部长,市民宗局党组书记、局长杨国民,市民宗局副巡视员刘树梅等有关领导出席交流会并讲话。


与会人员围绕“坚持独立自主自办原则、坚持天主教中国化方向”这一主题,对天主教中国化历史、理论层面上的剖析和解读、从实践中得来的体会与思考等方面内容进行了深入交流。

杨国民同志在讲话中对发言代表不断提高的认识水平和理论水平给予高度评价,对坚持独立自主自办原则、坚持天主教中国化方向的重要意义、基本要求和主要任务等方面作出了深刻阐释,提出了明确要求。同时,希望我市天主教爱国组织要继续高举爱国爱教的旗帜,始终坚持独立自主自办原则,自觉走与社会主义社会相适应的中国化道路,团结带领广大信教群众为经济社会发展和宗教和顺做出新贡献。

参会的天主教界代表人士一致表示,要认真学习、深刻领会杨国民局长的讲话精神,不断修正头脑中存在的模糊认识,力争使思想认识再提高,工作力度再加大,以更加符合天主教实际的有力举措,推动坚持天主教中国化方向的各项工作不断取得看得见、摸得着的实际效果,以此回报党和政府对天主教的关怀和重视。

此次交流会还安排天主教界代表人士参观了城市规划展览馆、群力新区、松北新区等地,让天主教界代表人士更加直观的感受到城市日新月异、翻天覆地的变化,进一步提升身为市民的幸福感和自豪感。

       
哈尔滨市民族宗教事务局
2017-07-17

图片荟萃