今天是:

您现在的位置: 首页» 图片新闻


加大巡检力度规范清真食品市场秩序





为深入贯彻落实市创建国家食品安全示范城市的总要求,进一步规范全市清真食品生产经营秩序,切实维护少数民族群众合法权益,7月28日市民宗局市食安办民宗局组成联合检查组,对道里区部分清真食品经营场所进行了综合督导检查。

此次检查重点对清真食品经营业户的经营许可证、经营业主身份证件、进货台账等相关经营资质进行了检查,并出具《现场检查(勘验)笔录》。在民安街“爆肚羊蝎子”清真饭店检查时发现,该清真饭店没有建立进货台账,检查组依据《黑龙江省清真食品生产经营管理条例》对业主进行了批评教育,下达《行政处罚案件责令立即(限期)改正违法行为通知书》,责令其立即整改同时,指定道里区民宗局对该清真饭店进行整改复查。

         检查组要求各清真食品经营业主要依法依规经营,严把渠道人员关、卫生关,增强法制意识、安全意识和责任意识,为清真食品市场规范健康发展做出贡献。


       
哈尔滨市民族宗教事务局
2017-08-03

图片荟萃