今天是:

您现在的位置: 首页» 民族之窗 »  民族卫生


省民委调研我市民族工作





4月23日至26日,省民委副主任陈青一行5人,深入我市调研民族经济、民族文化和社会事业发展情况。市委统战部副部长、市民族宗教局局长杨国民,市民族宗教局副局长蒋福学陪同调研。

调研组一行分别赴阿城区、尚志市、双城区等地深入少数民族贫困村、发展滞后民族村、少数民族特色村寨、民族学校、民族医院、民族文化馆就民族经济发展情况、少数民族村脱贫攻坚情况,少数民族特色村寨建设情况,民族教育、医疗卫生等社会事业情况,民族语言文化传承情况开展调研。调研组深入少数民族群众家庭,特别是贫困家庭走访慰问,了解他们的生产生活情况,倾听他们的困难与诉求。调研结束后,在哈尔滨市友谊宫召开了《省民委调研哈尔滨市民族工作座谈会》。省民委调研组,市民族宗教局相关领导,各区、县(市)民族宗教局局长参加了座谈。会议就当前我市民族工作的主要成绩、存在问题和下步打算进行了交流。

     省民委副主任陈青表示,通过4天的调研,基本掌握了哈尔滨民族工作的现状、了解了少数民族群众日益增长的美好生活需要与少数民族和民族地区不平衡发展之间的矛盾,为全省民族工作科学决策奠定了基础。


哈尔滨市民族宗教事务局
2018-05-15