今天是:

您现在的位置: 首页» 部门动态 »  图片新闻


我市举办宗教界代表人士庆中秋·迎国庆暨加强爱国宗教团体建设座谈会






9月21日,市委统战部、市民宗局在友谊宫举办“宗教界代表人士庆中秋·迎国庆暨加强爱国宗教团体建设座谈会”。市委统战部副部长,市民宗局党组书记、局长杨国民主持会议并讲话,市委统战部副部长曹弘峰出席会议,全市宗教界10位代表人士参加座谈。

会上,杨国民同志传达了8月17日召开的黑龙江省宗教工作会议和省委书记张庆伟讲话精神;各全市性宗教团体主要负责人、代表和东正教堂民主管理小组组长围绕加强爱国宗教团体建设,坚持宗教中国化方向,促进宗教和顺、社会和谐,坚决贯彻落实党的十九大精神等方面内容进行了座谈。

杨国民同志在讲话中,对我市各宗教团体和民主管理小组带领信教群众紧紧团结在党和政府周围,爱国爱教,牢牢把握和坚持我国宗教中国化方向,发挥宗教积极作用等方面给予了充分肯定。同时强调,要正视爱国团体班子成员老龄化、工作力量不强、换届工作滞后、思想建设不足等实际问题,并结合我市爱国宗教团体实际,提出三方面工作要求。一是进一步加强思想建设。自觉找准与党和政府中心工作的结合点,正确处理教内事务与社会公共事务的关系,多为社会进步、经济发展助力;二是进一步加强组织建设。配齐配强管理组织,培养爱国爱教年轻骨干,充实管理班子,形成有利于团体健康有序的组织架构和管理体系;三是进一步加强制度建设。建立健全各项管理制度,坚持用制度管人管事,提升团体运行的制度化、规范化水平。


哈尔滨市民族宗教事务局
2018-09-29