今天是:

您现在的位置: 首页» 部门动态 »  图片新闻


少数民族流动人口“我的哈尔滨”主题系列活动正式启动






9月21日,由省民委、新疆驻吉林黑龙江工作组及哈尔滨市民族宗教事务局联合主办的少数民族流动人口“我的哈尔滨”主题系列活动正式启动。市委统战部副部长,市民宗局党组书记、局长杨国民等领导出席了启动仪式,来自新疆、青海等地务工经商的70多名少数民族群众参加仪式。

少数民族流动人口“我的哈尔滨”系列主题活动,是全面落实中央民族工作新要求,深入贯彻全国少数民族进城务工经商人员语言文化政策教育服务工作现场经验交流会精神的重要举措,主题活动以语言文化政策培训、参观城市规划建设、了解各民族历史为内容,以提升少数民族流动人口生存发展能力为重点,以促进各民族交往交流交融为目标,加快形成少数民族流动人口在我市进得来、留得下、好生存、能发展的良好局面。

启动仪式结束后,组织少数民族群众参观了中东铁路印象馆老江桥,少数民族群众表示要积极踊跃参加各项主题活动,尽快熟悉、适应并融入到哈尔滨市的学习生活中。


哈尔滨市民族宗教事务局
2018-10-10