今天是:

您现在的位置: 首页» 部门动态 »  图片新闻


我市召开伊斯兰教界会议





11月12日,市委统战部、市民宗局在友谊宫召开全市伊斯兰教界会议。市委统战部副部长,市民宗局党组书记、局长杨国民主持会议并讲话,市委统战部副部长曹弘峰、市民宗局副巡视员刘树梅出席会议,道外区、香坊区有关部门负责人列席会议,伊斯兰教协会班子成员主要宗教活动场所负责人及教职人员30余人参加会议

会议的主要目的是全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,进一步增强我市伊斯兰教界遏制极端、抵御渗透的能力,为我市伊斯兰教领域和谐稳定提供坚强保证。会上,道外清真寺主要负责人和分管负责人分别作了表态发言,就前段时间道外清真寺内出现的散发非法宗教出版物事件进行深刻检讨,并在表态发言中表示,要以此为戒,加强自身学习,提高防范意识,进一步做好清真寺管理工作,让稳定是福、动乱是祸的思想深入人心,时刻与党和政府保持高度一致,坚守好宗教活动场所这块阵地。

杨国民同志在讲话中强调,一要严格依法,遵规守纪。统战、民宗部门会依法执纪,用《刑法》《反恐怖主义法》《宗教事务条例》及地方性法规,依法严厉打击打着各种旗号宣扬极端思想的言论和极端行为;二要爱国爱教,正信正行。必须深化解经工作,坚守中道思想,防范极端思想侵害,强化正信引领,教育穆斯林群众明辨是非,弘扬伊斯兰教和平、宽容、爱国、中道、仁爱的精神,做到正知正解正信;三要加强管理,守土有责。加强清真寺与宗教活动的服务管理工作是推进宗教领域和谐稳定的重要举措,清真寺、场所负责人和教职人员要依法加强自我管理,建设好、管理好宗教活动场所,为依法开展宗教活动提供保障。



哈尔滨市民族宗教事务局
2018-11-16