今天是:

您现在的位置: 首页» 部门动态 »  图片新闻


我市召开宗教界会议传达学习全市宗教工作会议精神








11月12日,市委统战部、市民宗局在友谊宫召开全市宗教界会议,认真传达学习全市宗教工作会议精神。市委统战部副部长,市民宗局党组书记、局长杨国民出席会议并讲话,市委统战部副部长曹弘峰主持会议,市民宗局副巡视员刘树梅出席会议。全市宗教团体、主要宗教活动场所负责人及教职人员90余人参加会议

会上,杨国民同志传达了省委常委、市委书记王兆力在全市宗教工作会议上的重要讲话精神,对学习贯彻落实会议精神提出了具体要求。


杨国民同志在讲话中表示,全市宗教工作会议为加快中央巡视组、省委统战工作领导小组督查我市宗教工作反馈意见整改步伐做出了重要部署,为进一步提高宗教事务的管理能力和水平提出了明确要求,全市宗教界要认真学习,抓好落实。一要认真学习贯彻会议精神,自觉与党和政府保持一致。发扬爱国爱教优良传统,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用社会主义核心价值观指导行动,用《宗教事务条例》规范宗教活动,引领信教群众紧紧团结在党和政府的周围,为全市社会进步和经济发展贡献力量;二要深入落实市委决策部署,认真整改宗教领域突出问题。宗教界一定要增强政治责任感,深刻认识宗教领域存在问题的危害性,从宗教活动和宗教活动场所管理入手,加大问题整改力度,不断适应政府依法管理宗教事务的需要;三要加强教职人员队伍建设,提高宗教内部管理水平。各全市性宗教团体要着力加强自身素质建设和队伍建设,强化宗教制度建设,用制度保证党和国家方针政策及法律法规的贯彻落实,保证宗教活动的规范有序;四要坚持宗教中国化方向,促进新时代宗教工作健康发展。坚持以思想建设为统领,以组织、教务、礼仪等宗教实践为基础,把解决宗教领域存在问题与坚持宗教中国化方向结合起来,推动宗教中国化实践不断取得新成果,为我市全面振兴全方位振兴营造和谐稳定良好环境。







哈尔滨市民族宗教事务局
2018-11-19