今天是:

您现在的位置: 首页» 部门动态 »  图片新闻


市民宗局举行“12·4”宪法宣誓仪式





为进一步引导民族宗教干部牢固树立学习宪法、弘扬宪法、尊崇宪法的法治意识,市民宗局于12月4日——第五个国家宪法日举行了宪法宣誓仪式。

宣誓仪式上,全体机关干部奏唱国歌,市委统战部副部长,市民宗局党组书记、局长杨国民领誓,市民宗局副局长许群力主持仪式。宣誓结束后,观看了宪法宣传片。

全体民族宗教干部表示,做好新时期民族宗教工作,要牢固树立宪法意识、恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命。一要做到旗帜鲜明讲政治。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,始终坚持走中国特色社会主义法治道路,忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于宪法;二要做到坚决维护宪法权威。尊崇法治、敬畏法律,了解法律、掌握法律,遵纪守法、捍卫法治,厉行法治、依法办事,以实际行动践行法治信仰、捍卫宪法尊严;三要做到依法履行法定职责。坚持严格依法履职尽责,勇于担当尽责,用逢山开路、遇水架桥的奋斗精神创新开展民族宗教工作;四要做到自觉接受监督。坚持在党的领导下、在法治轨道上开展工作,以更高标准、更严要求约束自身言行,做忠诚干净担当的好干部,做《宪法》的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。



哈尔滨市民族宗教事务局
2018-12-10