今天是:

您现在的位置: 首页» 部门动态 »  图片新闻


市民宗局组织在哈少数民族流动人口观看《流浪地球》






2月21日,由省民宗委、新疆自治区驻吉林黑龙江工作组和市民宗局组织的2019年度在哈少数民族流动人口“我的哈尔滨”主题系列活动以观看《流浪地球》为起点拉开了序幕。

市民宗局在承办此次活动中,共组织来自新疆、青海等地在哈维吾尔族、回族等少数民族流动人口约170余人在华谊兄弟影城观看了影片《流浪地球》。少数民族群众在影片中深刻体会到年轻一代在新时代对民族立场和民族精神的认同,构想了未来世界发展的新格局和人类命运共同体的新秩序,进一步增强了在哈少数民族流动群众团结协作、前赴后继的民族精神和对家庭的亲情、对故土的眷恋的民族感情。  

“我的哈尔滨”主题系列活动主要以开展爱国主义教育、弘扬社会主义核心价值观为核心,通过举办国家通用语言文化政策法规培训、参观城市建设风貌、学习各民族历史文化等形式,进一步提升少数民族流动人口在我市生产生活的融入感、获得感和成就感,努力维护我市民族团结的和谐氛围,为哈尔滨市全面振兴全方位振兴贡献力量。


哈尔滨市民族宗教事务局
2019-02-26