今天是:

您现在的位置: 首页» 部门动态 »  图片新闻


我市召开少数民族宗教界代表人士元宵节茶话会






2月19日,全市少数民族宗教界代表人士元宵节茶话会在友谊宫举行。市委常委、统战部长曲磊,市人大常委会副主任杨杰,副市长黄伟,省民宗委副主任秦志忠出席了茶话会。少数民族和宗教界人大代表、政协委员,市委宗教工作领导小组成员单位负责同志,市民族工作委员会委员单位负责同志,少数民族群众代表和宗教界代表200余人欢聚一堂,共贺元宵佳节。

会议由市委统战部副部长、市民族宗教事务局党组书记、局长杨国民主持。市委常委、统战部长曲磊代表市委、市人大、市政府、市政协向全市少数民族、宗教界人士致以节日的问候。曲磊同志指出,过去的一年,全市广大少数民族同胞和宗教界人士自觉在增进民族团结、促进宗教和顺、维护社会稳定、加快经济建设、弘扬传统文化、促进对外交流等方面做了大量卓有成效的工作,为我市经济社会发展做出了应有贡献。全市民族宗教工作部门通过抓重点创特色,抓改革求突破,在促进民族地区经济社会事业发展、打赢少数民族地区脱贫攻坚战役、开展民族团结进步创建活动、引导宗教与社会主义社会相适应、解决宗教领域重点难点问题方面取得了可喜成绩。曲磊同志希望,全市民族宗教界代表人士要进一步深化学习,主动作为,在增进政治共识上迈出新步伐,在促进社会和谐上取得新进展,在加强自身建设上呈现新气象,在弘扬优良传统上力求新突破,为加快哈尔滨全面振兴全方位振兴作出更大贡献。全市各级民族宗教工作部门要认真贯彻落实中央、省、市关于民族宗教工作的部署,进一步铸牢中华民族共同体意识,坚持宗教中国化方向,提升民族宗教事务治理能力。全市各级相关职能部门也要关心、支持民族宗教工作,千方百计为民族宗教界办实事、办好事,形成推动民族宗教工作的强大合力。

少数民族和宗教界代表在发言中表示,2019年要继续围绕哈尔滨市委、市政府中心工作,发挥积极作用,努力为哈尔滨市全面振兴全方位振兴,促进社会和谐稳定贡献力量。

茶话会上,民族宗教界文艺工作者和群众表演了精彩的文艺节目。


哈尔滨市民族宗教事务局
2019-02-27