今天是:

您现在的位置: 首页» 部门动态 »  新闻列表


市民宗局检查督导帮扶村扶贫项目并慰问困难群众






9月21日,市民宗局副局长常忠军带领机关党委检查督导帮扶村扶贫项目进展情况,并对困难群众进行了走访慰问。

常忠军同志先后检查了阿城区料甸镇北红满族村村文化广场、路灯、通屯桥建设和光伏发电、秸秆综合利用五个扶贫项目的建设施工进度及工程质量情况,随后走访慰问困难群众,并送去了节日慰问品。

常忠军同志在检查中表示,要最大限度发挥扶贫项目的社会效益和经济效益,让贫困群众充分参与进来,让他们有稳定持续的收入、有积极向上的生活,做到物质扶贫与精神扶贫相结合;料甸街道、驻村工作队和村“两委”要结合农村三年乡村振兴战略的实施统筹各项工作,为打赢脱贫攻坚战和建设美丽乡村奠定坚实基础;要提升扶贫干部能力和素质,围绕困难群众的生活需求,实打实地为村民搞好服务,把“办事不出村”落到实处,切实担负起带领贫困群众脱贫致富的责任。

市民宗局高度重视扶贫工作,主要领导和分管领导多次深入扶贫村调研指导扶贫工作,目前,村文化广场、路灯已完工并投入使用。


哈尔滨市民族宗教事务局
2018-09-28