今天是:

您现在的位置: 首页» 部门动态 »  新闻列表


哈尔滨市举办首届少数民族声乐器乐舞蹈比赛






9月27日至28日,由市民族宗教事务局和市文化广电新闻出版局主办,由哈尔滨学院继续教育学院和市朝鲜民族艺术馆承办的全市首届少数民族声乐、器乐、舞蹈比赛在哈尔滨学院举办。来自全市19个代表团的53个节目参加了比赛。

参加此次比赛的参赛选手汇集了我市蒙古族、朝鲜族、回族、满族、达斡尔族等十多个少数民族,涵盖了独唱、合唱、唢呐、京胡、舞蹈等多种艺术类别,展现了多姿多彩的民族特色,使我市多民族文化在一起汇聚碰撞,营造了各民族同胞齐欢聚、各民族文化齐汇聚的浓厚氛围。经过两天的激烈角逐,尚志市选送的独唱《独自阿里郎》,市蒙古族联谊会选送的马头琴独奏《腾飞》,五常市选送的朝鲜族舞蹈《舞动欢庆》分别获得声乐、器乐、舞蹈类比赛一等奖;道里区选送的独唱《春香传·鸟打令》、五常市选送的独唱《寻找爱情寻找人生》,双城区选送的锁呐独奏《胜利的秧歌》、市满族联谊会选送的京胡独奏《夜深沉》,市满族联谊会选送的满族舞蹈《天鼓》、市回族事业促进会选送的回族舞蹈《金色的汤瓶》分别获得声乐、器乐、舞蹈类比赛二等奖;五常市代表团,道里区代表团,市达斡尔、鄂温克、鄂伦春、柯尔克孜族联谊会代表团分别获得团体总分前三名。

本次比赛充分展现了我市少数民族群众在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的指引下,在推进我市实现全面振兴的宏伟事业中,团结奋进、继往开来,携手开创更加美好未来的雄心壮志,比赛得到了各方面广泛好评。


哈尔滨市民族宗教事务局
2018-10-09