今天是:

您现在的位置: 首页» 部门动态 »  新闻列表


我市举办全市少数民族群众“守望相助 团结奋进”迎国庆文艺演出






9月29日,由市民族宗教事务局主办的全市少数民族群众“守望相助、团结奋进”迎国庆文艺演出在哈尔滨学院举行。市委常委、市政府副市长张万平,市政协副主席、哈尔滨学院院长吴宝忠,省民委副巡视员张越,市委统战部副部长、市民族宗教事务局党组书记、局长杨国民,市人大民宗侨外委员会、市政协民族宗教港澳台侨和外事委员会、市民族工作委员会成员单位领导和少数民族群众代表共800余人观看了演出。

本次少数民族群众“迎国庆”文艺演出是我市民族团结进步宣传月系列活动之一。多年来,市委、市政府高度重视民族工作,少数民族和民族地区经济社会事业有了长足发展,少数民族群众生活水平稳步提高,各族人民平等相待、相互学习、和睦相处的氛围日渐浓郁,民族团结进步事业蒸蒸日上。

演出在满族舞蹈《天鼓》中拉开了序幕,锡伯族二重唱《吉祥的抹黑节》,唢呐独奏《胜利的秧歌》,朝鲜族歌曲《独自阿里郎》,回族歌伴舞《小康生活亚克西》等精彩节目相继上演,一个个富有民族韵味的节目明快奔放、异彩纷呈,形象表达了少数民族同胞热爱家乡、热爱祖国的真挚情感,生动反映了我市各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的喜人景象。哈尔滨市首届少数民族声乐、器乐、舞蹈大赛的部分获奖节目参加了演出。


哈尔滨市民族宗教事务局
2018-10-09