今天是:

您现在的位置: 首页» 部门动态 »  新闻列表


市民宗局再走流程实现行政审批网上办理





为实现民族宗教行政审批事项“零见面”,切实解决网上办理难点堵点问题,市民宗局流程再造工作小组118深入市民大厦民宗局窗口再次体验网上办理流程,实现了行政审批事项网上办理零的突破。

按照再走流程实施计划,市民宗局副局长许群力通过“观摩网办过程、查阅办理痕迹、召开现场办公会”的方法,有效解决了网上办理工作中区、县(市)和市级审批对接、电子印章管理和使用权限、网络办理纸质档案留存、负责人员异地审批和结果文件送达等难点问题,首次网上办理“公民变更民族成份审核”行政确认。

为进一步疏通网上办理堵点问题,许群力副局长要求各区、县(市)民族宗教部门要固定事项申报人员、组织专职人员业务培训,通过群众社会信用度评估解决申报材料的诚信度问题,妥善解决OFD文件识别问题,配备扫描仪、彩色打印机等硬件设施解决审批材料提交和下载打印等问题。下一步,市民宗局将进一步细化网络办理环节,扎实推进审批事项“零见面”工作。



哈尔滨市民族宗教事务局
2018-11-15