今天是:

您现在的位置: 首页» 部门动态 »  新闻列表


我市召开全市少数民族行业扶贫工作推进会






11月29日,全市少数民族行业扶贫工作推进会在阿城召开。市委统战部副部长,市民族宗教事务局党组书记、局长杨国民出席会议并讲话,市民族宗教事务局副局长常忠军主持会议。市农委副主任、市扶贫办主任李建国,市民族宗教事务局副局长蒋福学出席会议。市民族宗教事务局工作干部,各区、县(市)民族宗教局局长,省级少数民族贫困村所在地驻村工作队,乡(镇)、村主要负责同志,少数民族扶贫工作重点乡镇负责同志,阿城区委、区政府领导参加了会议。

与会同志实地考察了阿城区料甸街道北红满族村光伏发电、秸秆综合利用、文化广场和路桥建设等项目。阿城区、五常市、延寿县和市民族宗教事务局驻村扶贫工作队结合各自实际,分别代表区、县、乡镇和工作队做了发言;蒋福学同志代表市民族宗教局总结了前一阶段民族宗教系统行业扶贫工作,对下一阶段工作任务进行了部署;李建国同志对全市民族宗教系统行业扶贫工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了指导意见

杨国民同志在讲话中指出,我市民族宗教系统行业扶贫工作行动快、思路清、推进实、效果好。但随着时间的推进,扶贫工作进入了决战攻坚期,困难更大,任务更重,时间更紧。各区、县(市)民族宗教部门认清形势,增强定力。深刻领会扶贫工作对社会主义现代化建设、对践行党员干部为民服务宗旨,对实现我党面临的重大历史任务的重要意义;紧盯目标,决战决胜。深刻领会中央、省委、市委的扶贫精神,充分估计扶贫攻坚工作面临的困难,找准脱贫攻坚工作中的问题;加强领导,强化责任。落实各级部门的领导责任,加强督查指导的力度,强化舆论宣传的效果。振奋精神,转变作风。制定详细的扶贫规划,发挥基层带动作用,加大资金投入力度。


哈尔滨市民族宗教事务局
2018-11-30