今天是:

您现在的位置: 首页» 部门动态 »  新闻列表


市民宗局开展向宗教活动场所送书活动





近日,为进一步引导和支持宗教团体开展好“国旗国歌、宗教政策法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化”四项内容进宗教活动场所活动,市民宗局购买了价值三万元图书赠予我市12处重点宗教活动场所。

市委统战部副部长,市民宗局党组书记、局长杨国民,市民宗局副巡视员刘树梅与各全市性宗教团体负责人将购买的《中华优秀传统文化百部经典读本》《社会主义核心价值观与中国文化国际传播》《中国改革开放四十年回顾与思考》等图书分别赠予我市佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教和东正教等12处重点宗教活动场所,推进社会主义核心价值观、中华优秀传统文化进宗教活动场所。

杨国民同志在送书活动中对全市宗教界提出三点希望:一要坚持我国宗教中国化方向。用社会主义核心价值观引领宗教,用中华优秀传统文化浸润宗教,积极引导宗教与社会主义社会相适应;二要加强学习中华优秀传统文化。全市宗教界代表人士、宗教教职人员要通过讲经交流等方式,带领信教群众开展好中华优秀传统文化学习活动,充分利用好所赠图书的辅助作用;三要不断加强宗教思想建设。宗教界代表人士要进一步提高思想认识,团结带领信教群众时刻与党和政府保持政治认同、道路认同、制度认同和文化认同。

此次送书活动是深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于宗教工作重要指示精神的有力举措,是不断加强爱国宗教团体建设的有效途径,为进一步推动宗教中国化进程奠定了良好基础。宗教界代表人士、宗教教职人员和信教群众在接收图书时纷纷表示,要牢牢坚持我国宗教中国化方向,积极走与社会主义社会相适应道路,用一颗爱党、爱国之心为哈尔滨宗教和谐稳定做出新贡献。



哈尔滨市民族宗教事务局
2019-01-02