今天是:

您现在的位置: 首页» 部门动态 »  新闻列表


通河县积极开展宗教界公益慈善活动





为进一步鼓励和规范宗教界开展公益慈善活动,近日,通河县委统战部、民宗局组织铧子山圆觉寺慈善会开展了5次公益慈善活动,累计捐款捐物92000元,受益困难家庭417户。

元旦期间,通河县铧子山圆觉寺慈善会先后在通河镇朝鲜族学校、特教中心、第一小学和浓河镇中心校开展了捐资助学慈善活动,为留守儿童和贫困学生捐赠了价值17000元的帽子、围巾、手套等生活用品及学习用品,受助儿童共352名。春节前夕,圆觉寺慈善会开展了送医送药、慰问孤寡、扶贫帮困、助残敬老等慈善活动,共捐赠价值75000元的米面油、药品、衣物、被褥等生活必需品,并走访慰问了65户困难家庭。

近年来,通河县委统战部、民宗局积极搭建慈善平台,精心举办符合宗教自身特点的公益慈善项目,有效规范宗教公益慈善活动从分散化、个体化、单一化向规模化、社会化、多样化发展,切实引导宗教界在促进经济社会发展和维护社会和谐稳定中发挥积极作用,取得了良好的社会效应。


哈尔滨市民族宗教事务局
2019-01-23