今天是:

您现在的位置: 首页» 部门动态 »  新闻列表


市民宗局走访慰问帮扶村贫困户和困难党员





1月25日,市委统战部副部长,市民宗局党组书记、局长杨国民,副局长常忠军带领机关干部深入阿城区料甸街道北红村为6户贫困户和困难党员送去节日慰问金3000余元,并调研指导脱贫攻坚工作。

杨国民同志在走访慰问中详细询问了贫困户生产生活遇到的实际困难,深入了解了开展脱贫攻坚工作以来贫困群众获得的实际收益情况及脱贫问题的解决情况,向村民征集了对驻村扶贫工作队帮扶工作的意见和建议。杨国民同志在慰问中表示,困难是暂时的,党和政府会竭尽全力为困难群众解决脱贫致富的一系列问题,特别是解决好涉及群众最关心、最直接、最现实的切身利益问题,不断满足人民群众对美好生活的迫切需求。

随后,杨国民同志调研了扶贫产业项目进展情况,并要求加快推进产业项目建设投产,尽早将项目效益惠及村内贫困户,确保贫困户有明确、稳定的分红收益,长效稳定地解决好贫困户长远可持续增收难题。同时,要以美丽乡村建设为契机规划村容村貌,实现物质扶贫与精神扶贫同推进、同落实。


哈尔滨市民族宗教事务局
2019-01-29