今天是:

您现在的位置: 首页» 部门动态 »  新闻列表


市民宗局春节前检查宗教活动场所安全工作并走访慰问宗教界代表人士





日前,市委统战部副部长,市民宗局党组书记、局长杨国民先后赴阿城区、道外区、南岗区部分宗教活动场所检查节日安全工作,并走访慰问市佛教协会、市道教协会、市伊斯兰教协会、市天主教爱国会、市基督教两会和哈尔滨东正教堂民主管理小组代表人士,向全市宗教界代表人士送去新春祝福。市民宗局副巡视员刘树梅陪同检查和走访慰问。

走访慰问中,杨国民对各宗教团体和宗教界代表人士过去一年的工作给予肯定。他希望宗教团体和宗教界代表人士在新的一年里,要继续坚持我国宗教中国化方向,坚持用社会主义核心价值观引领宗教健康发展,结合各教实际,把中国化要求落实到具体实践中;要不断提升宗教活动场所自我管理能力和水平,进一步规范宗教活动场所管理秩序,积极为信教群众营造安全、有序的活动环境;要不断加强自身建设,进一步发挥党和政府联系广大信教群众的桥梁和纽带作用,切实维护我市宗教领域和谐稳定的良好局面。

宗教界代表人士纷纷表示,感谢党和政府的关心,在新的一年中,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续弘扬爱国爱教优良传统,引领广大信教群众紧密团结在党和政府周围,为哈尔滨经济社会发展贡献力量。



哈尔滨市民族宗教事务局
2019-02-01