今天是:

您现在的位置: 首页» 部门动态 »  新闻列表


市民宗局召开党组(扩大)会议传达学习全市政治生态暨落实党风廉政建设责任制推进会精神






2月20日,市民宗局召开党组(扩大)会议,传达学习全市政治生态暨落实党风廉政建设责任制推进会精神,部署相关落实措施,局机关全体干部参加会议。

会上,市委统战部副部长,市民宗局党组书记、局长杨国民传达了全市落实省委政治生态建设成效考核反馈意见整改情况,市委政法委等有关部门汇报2018年度政治生态建设情况,重点学习了黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记王兆力在会议上的讲话精神,对落实会议精神提出了要求、明确了任务。

杨国民同志在学习中表示,坚定不移构建良好政治生态是一项重要的政治任务,全市民族宗教干部必须进一步提高政治站位,强化政治担当,聚焦重点任务,扎实做好工作。一要领会好上级要求。整顿作风、优化营商环境事关省、市发展大势,我市正处在全面振兴全方位振兴的关键时期,各项政策的落实、产业项目的推进、民生领域的改革都离不开过硬的作风、优良的营商环境和良好的政治生态,三者环环相扣、层层推进,作风整顿是其中的重要一环,要切实转变作风不严不实不细的被动局面,着力解决新的形式主义官僚主义、漠不关心群众疾苦、不担当不作为等突出问题,经常给思想“修枝打叉”,经常用群众这面“镜子”照一照,锚定病根、对症下药,坚定不移推动政治生态改善优化;二要推进好各项工作。作风建设永远在路上,要时刻紧绷作风整顿这根弦,始终牢记自身的工作职责,民族宗教干部要做好党的特殊群众工作,一言一行都关乎党和政府的光辉形象,更要在思想上、行动上增强作风整顿的自觉性和责任感,善于追根溯源、敢于动真碰硬,以质朴之心、纯净之心、简单之心砥砺前行;三要迎接好各项考核。要认真落实上级关于政治生态建设的新的要求和部署,从严从实从细抓好政治生态建设,层层压实责任,补齐差距短板,要不打折扣、不搞变通、不降标准的做好迎接考核的各项准备工作,努力营造风清气正的政治生态。


哈尔滨市民族宗教事务局
2019-02-25