今天是:

您现在的位置: 首页» 部门动态 »  新闻列表


市民宗局积极推进少数民族贫困村脱贫攻坚工作







2月26日,市委统战部副部长,市民宗局党组书记、局长杨国民,副局长蒋福学深入阿城区料甸街道北红满族村调研指导脱贫攻坚工作。阿城区相关领导陪同调研。

调研组听取了市民宗局驻村扶贫工作队工作汇报,详细了解了2019年北红村扶贫项目及资金安排情况,实地考察了北红村粗粮深加工项目建设用地、有机胶质粮种植试验田、料巨路硬化工程等项目。

杨国民同志在调研中表示,在推进产业项目建设的基础上,在确保完成“三通三有”、“两不愁三保障”的前提下,要做好村容村貌改造升级工作,进一步扩宽工作思路,组织动员村民代表、村干部、产业致富带头人到本省、本市少数民族先进地区学习调研,充分发挥少数民族群众的积极性和创造性,立足全村、通盘考虑、统筹规划,合理使用扶贫专项资金及民族事业发展资金,科学规划施工进程,着力打造“精品工程”,加快推进村容村貌等基础设施建设,用实实在在地惠民项目把北红村打造成充满“民族味”的幸福满族村,不断提升少数民族群众幸福指数和安全指数,团结带领少数民族群众与全市一道全面建成小康社会。



哈尔滨市民族宗教事务局
2019-03-01