今天是:

您现在的位置: 首页» 部门动态 »  新闻列表


市民宗局深入少数民族贫困村调研





近日,市委统战部副部长民宗局党组书记局长杨国民,市民宗局副局长蒋福学带领局机关干部深入省级少数民族贫困村调研指导脱贫攻坚工作。

在阿城区料甸街道北红满族村,调研组详细了解了2019年北红村脱贫攻坚工作计划,实地考察了北红村粗粮深加工项目建设现场、有机胶质粮种植试验田和料巨路道路硬化等项目。

杨国民同志在调研中强调,产业扶贫项目要继续推进,村容村貌改造升级要提前做好规划,并按照规划稳步实施。要立足全村、通盘考虑、统筹规划,合理使用扶贫专项资金和少数民族事业补助资金,着力打造“精品工程”,用实实在在的惠民成果不断提升少数民族群众的幸福感和获得感。

调研过程中,调研组深入五常市兴隆满族乡民兴满族村和延寿县玉河镇火星朝鲜族村,与当地统战部、民宗局和乡村干部座谈讨论,详细了解2019年脱贫攻坚工作安排,实地考察扶贫项目完成情况和拟建项目建设现场。

调研组强调,在确保完成“三通三有”、“两不愁、三保障”的前提下,要着力推进项目建设,闲置项目要精准施策,尽早盘活投入使用。项目资金的管理使用要严格标准、严密程序、把握时限,确保不出现违规问题。



哈尔滨市民族宗教事务局
2019-03-14